您的位置 : 首页 > 书库 > 《秦末魏武帝》秦末魏武帝txt 立场倒换 秦末魏武帝YAOI

更新时间:2019-10-26 21:26:59

《秦末魏武帝》秦末魏武帝txt 立场倒换 秦末魏武帝YAOI 已完结

《秦末魏武帝》

来源:阅文集团作者:天豪.QD分类:历史主角:沈信义,秦兵

火爆新书《秦末魏武帝》是天豪.QD所创作的一本历史风格的小说,主角沈信义,秦兵,书中主要讲述了: 曹Cao自幼好学,精通六艺,这射箭之术自是不再话下。这一箭又准又急,直向秦将沈信义飞射而去,速度极快。 沈信义托大不闪不避,以剑格...展开

《秦末魏武帝》免费试读

曹Cao自幼好学,精通六艺,这射箭之术自是不再话下。这一箭又准又急,直向秦将沈信义飞射而去,速度极快。

沈信义托大不闪不避,以剑格挡。只听“当”的一声,利箭受到阻击改射沈信义面部而去。

沈信义右手发麻,神色大变,扭头闪避,利箭正中对方头盔,将对方的顶上羽毛给射了下来。

曹Cao“哈哈”大笑,先前他还奇怪为何秦兵会来此处。现在也明白过来,那王阔肯定事先察觉了一丝异常,因此向沈信义求救,希望他出兵**。只不过沈信义来晚了一步,两队秦兵都以被自己歼灭了。

他蔑视的看了沈信义一眼道:“这位军爷,你那大舅子早已被我一剑杀了。你若想着他,还是去地下找吧。我曹Cao可以大方了送你一程。”

沈信义大怒,“放箭!”

数百名秦兵依次列队轮流射击,曹Cao一方哪甘示弱,弯弓对射而去。

曹Cao一方居高临下又有地方遮掩,而秦军在地域狭小的山道中,兵力的优势完全无法发挥,完全陷入被动。

曹Cao、桓齮更是箭无虚发,一个一个,压制住了秦兵的气焰。

沈信义亦非等闲,以瞧出个中利弊,改远射而强攻。

对方高举盾牌冲将过来,曹Cao一方虽尽力抵挡,但始终不是对手,败退下来,秦军占领了谷口。

沈信义见谷中只有三百余人,列队不齐,谷中还充斥这酒肉的香味,所有营帐乱成一团,恍然明白,对方这群只不过是一些贪得无厌的难民而已。真正具有智计的因该早就逃跑了,留下的这一些均是被胜利冲昏头脑,不舍得丢下一些无法带走的食物,在这里享乐而已,冷冷一笑,自己将这些人头上交朝廷,军衔一定有所上升,大手一挥,全军突入。

两千秦兵对三百乌合之众,胜券在握,那里还需要计谋。

秦兵蜂拥而上,诸将将曹Cao一方逼至山谷的最深处。

曹Cao突然大笑而起,高叫道:“一群蠢才,你们中计了,放箭。”

山坳四周火光亮起,数百只火箭劲射上了天空,分别往谷内,谷**去,浓烟四起。秦兵被呛的真不开眼,四周劲箭乱射,不敢上前。等到烈火燃起,烟雾减少之时,山谷的最深处劳工竟凭空消失了。

原来,曹Cao的计谋就是要将秦兵引入山谷,然后一把火将他们困死在山谷之中。此计之妙,在于曹Cao所带领了三百勇士,任谁也料不到曹Cao竟然会自绝退路,将山谷变为烈焰坟场。

四方喊杀生接连响起,此时此刻,曹Cao已经出现在了山谷之外,遥望已经成为火海的山谷。四周劳工见到此景,望向曹Cao的眼神变得恐惧,敬佩,心服,各种神色都有。

当然,曹Cao等人不会瞬间移动,在烟雾大起的那一刻,山谷死角上出已经垂下了四十余根草绳。因为他们早已准备了清水,麻布。因此不为烟雾所扰,在烟雾四起的时候,山腰上的劳工以劲箭掩护,曹Cao等人趁机顺着草绳爬上了山腰。

山谷中仅仅只余下了两千秦兵。

一个时辰过后,火势逐渐消弱。劳工见此,在曹Cao的号令下冲杀了进过,战事完全是一面倒,存活下来的秦兵哪里还有士气再战,几乎是等着劳工进来屠杀而已。

劳工多为六国子民,深恨秦兵之狠辣,残暴,毁他们家园,灭他们国家,下起手了绝不留情,有的甚至是尸体也要补上一、两刀。

桓齮站在谷口,看着疯狂的劳工,看着在哀嚎的秦兵,眼泪忍不住的涌现了出来,双目瞪着曹Cao的背影,紧握着手中的长戈。

他在等,等待曹Cao的解释。如果解释不如人意,这杆长戈将会毫不留情的刺向曹Cao的心脏。

两千秦兵几乎全军覆没,之所以用“几乎”,因为还存活这一人……秦将沈信义。

本来英布有意一棍打爆他的脑袋,但被曹Cao拒绝了,曹Cao留下了沈信义,眼中充满了笑意。

“经过此役后,我曹Cao之名必将传遍天下。”曹Cao眼中闪烁这兴奋的光芒,在这个熟悉而又陌生的朝代,曹Cao想要干就一番大事业,必须要有超人一等的名声。否则,一切都是空谈。

曹Cao将沈信义践踏在了脚下,冷冷的看着他,一字一句的说道:“滚回去,告诉嬴政。多行不义,必遭灭亡。他嬴政若在如此残暴,我曹Cao必将颠覆他的大秦王朝。”

话音一落,四周无声。

秦始皇人人痛恨,但又人人惧怕。任何人只敢在背后议论秦始皇,却不敢当面向秦始皇挑衅。

曹Cao这是第一个,第一个敢向天下宣布要颠覆大秦王朝的人。

曹Cao一脚将沈信义踢飞了出去。

沈信义怨毒的看了曹Cao一眼,似乎要将他的容貌谨记心头,在劳工的嬉笑声中,连滚带爬的逃了。

四方百姓随即大声呼喝了起来,英布重重的给了曹Cao一拳,道:“我英布在这胆色上又服了你拉!象你这样跟嬴政挑衅的天下只怕没有一人。”

曹Cao真的不怕秦始皇,当然是假的。此刻,曹Cao的心底还有些发虚呢。没有一个人比他更了解秦始皇的厉害,但他更加清楚的知道秦始皇的命只有不到一年的时间。

只要能够在这一年,避开秦始皇的追杀。他曹Cao就将成为人人敬重的大英雄,大豪杰,秦末年间的第一个反秦义士。

只要有名望在身,日后无论是结交豪杰,还是寻求支持都是轻而易举,对日后的霸业,能够取到决定Xing的作用。

这个时候,曹Cao想起了刘备,当年,刘备也是在一无所有的情况下以名望得到了各方支持,才成为东汉最有实力的诸侯之一。

PS:临时有事,更新晚了抱歉!

《秦末魏武帝》精彩评论:

貌若天仙的傻子女主(沈信义,秦兵)vs阴鸷狠戾的皇帝男主(沈信义,秦兵)。男主(沈信义,秦兵)少年登基被太后和朝臣把控朝政,太后为了膈应男主(沈信义,秦兵)选中了由钦天监卜算民间选秀出来的傻子女主(沈信义,秦兵)。谁知道心机深沉的男主(沈信义,秦兵)和幸运度max的女主(沈信义,秦兵)天赐一对,干翻了太后和朝臣,女主(沈信义,秦兵)后期慢慢心智清明起来。这篇文看点不在于代入女主(沈信义,秦兵)的苏爽,而在于男主(沈信义,秦兵)的亲政掌权和女主(沈信义,秦兵)的养成感,或者说是他们一步步改变彼此。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200