您的位置 : 首页 > 书库 > 《妙英的穿越记事》妙英 MB 妙英的穿越记事小白文

更新时间:2019-10-26 21:23:33

《妙英的穿越记事》妙英 MB 妙英的穿越记事小白文 已完结

《妙英的穿越记事》

来源:阅文集团作者:青牙儿分类:玄幻言情主角:义山,山儿

经典小说《妙英的穿越记事》由青牙儿所编写的玄幻言情类型的小说,故事中的主角是义山,山儿,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 妙英决定尽快搬离寒窑,既然知道有什么与自己有关的事情发生了,没道理不作防备,任人找上门来。再加上小义山年纪渐长,即便妙英的才学足...展开

《妙英的穿越记事》免费试读

妙英决定尽快搬离寒窑,既然知道有什么与自己有关的事情发生了,没道理不作防备,任人找上门来。再加上小义山年纪渐长,即便妙英的才学足以担当他的老师,但这荒山野岭人烟稀少,能够和小义山交流的同龄人一个也没有。不会与人交往,即便才高八斗,学富五车也是枉然。

妙英说干就干,寒窑里并没有值钱什物,最值钱的除了那曼青身上的二十几两银子,就是那些妙英早早攒下的足以度过一个冬天的口粮,现在想来向粮行老板商借了那破旧的板车真是明智。

妙英把要带走的东西密密实实的堆在一起,用草绳绑在板车上,就放在门口。而如今屋内又恢复了原来的样子,坑上整齐的叠着破旧单薄的棉被,边上放着一个装了几件破衣服的包袱。灶台上还是那个破锅,竹刀和木勺整齐的摆放在一旁,旁边还有几枚缺了角的铜板。

“山儿,娘的头突然有点晕,想进屋休息一会,有人来了,你就喊娘,知道吗?”

“那娘好好休息,孩儿看着东西就好。”小义山担忧的看着母亲进屋,掩上门。

妙英自然不是头晕想休息才进屋的,她打算在屋里设下一个避尘阵,要知道她在这当口搬家实在是令人怀疑。苏龙一家虽然从不登门,但是王母却会不时送些吃食银两接济王宝钏,要得知妙英的境况,这于苏龙其实不难。

避尘阵其实是最简单的阵法之一,但是却一下子掏空了妙英的真元。

妙英马上打坐恢复,要知道把身上的真元耗尽,再练功的效果其实是最好的,道理人人知道,只是那个敢这样做?半点真元也没有,就是任人宰割。

因着妙英功力所限,这个避尘阵大约只能坚持一年,效果也会随着时间的推移渐渐减弱,但是用来欺瞒对王宝钏母子并不上心的刁奴,拖延被发现的时间已经足够了。

这次运功的时间虽然不长,但是却是平常的几夜所得。可是平常也不知道会发生什么意外情况,哪里敢把全身的功力都耗尽了呢?妙英知道是知道,总归是有些心痒痒的。

妙英想起小义山还在门口,匆匆推开门出去。

小义山现在早不是那个面有菜色的小男孩了,虽然因为底子没打好,看起来还是比同龄的孩子稍矮,但是合理的膳食加上每天早上的马步长拳,事实上小义山的身体已经非常壮实了。

在妙英进屋去的时候,小义山就坐在板车上,盯着家门看。板车上堆得老高的东西,很好的替小义山遮住了风。

义山不知道娘亲为什么突然要搬家。他还记得几年前的时候,也同样是深秋,他要叫外祖的长胡子老爷爷,来到了寒窑,让他和娘搬到城里去,可是娘不答应,娘说她要在这里等“薛郎”。

外公气得拂袖而去了,摔东西的声音把他吓得够呛。再后来姥姥拿来的东西就越来越少越来越差了。现在娘不准备等爹了吗?

其实这样也好,小义山很成熟的叹口气。要是妙英见着他这样子又要揉乱他的头发了。

小义山对父亲的印象其实全部来源于王宝钏。他小的时候,妙英常常把他抱在膝头,告诉他,“爹”是多么的文采风liu,英勇正直,风度翩翩。说得最多的就是,只要“爹”回来了,他们的日子就会变好了,义山就可以住新屋,穿新衣裳,顿顿吃肉了。

小小的义山就这么在门外边背书边等“爹”回来。他想,如果“爹”回来了,他就背书给他听,然后“爹”就会像娘一样摸摸他的头,说他乖。

可是义山等了很久很久“爹”还是没有回来,后来家里就经常来些衣着光鲜的男子,义山本能的讨厌他们看自己和娘的眼神。

但也是从他们那里,义山知道了自己和娘住的地方是“不能住人的地方”,穿的衣裳是“连长安城的乞丐也不如”,吃得食物是“连猪也不吃的”。

每当这时候,娘就闸上了屋门,抱着他,一遍一遍的在他耳边说“等你爹回来就好了,咱们会住到长安城里边,穿新衣裳,顿顿都吃到肉,给山儿你请最好的先生。”

只是后来大家都说“爹”死了的时候,这话娘说得就渐渐少了,然后娘一天比一天憔悴,话也变成了“你爹只是战乱之中无暇顾及家眷罢了,等你爹从前线回来,我们一家团圆……”

义山看看子身上的新衣裳,再想想最近顿顿有肉,嘲讽的笑笑,家也要搬了,可是“爹”还是没回来。也许从一开始,他们就不应该寄望于“爹”的存在,如今想想义山觉得自己一直很幸福,没有“爹”一点遗憾也没有,只有娘也是一样的。

妙英一出门就看见小义山冲着自己笑,白里透红的小脸,再配上妙英新做的藏蓝色衣裳。

孩子长得快,妙英留了些量,衣裳穿在义山身上显得有些肥大,但更显得他斯文可爱,妙英一股成就感油然而生,不错不错,她还能养孩子呢!

妙英虚掩了寒窑的门,

“山儿坐好了,我们现在就去长安城。”

再见了,寒窑!

《妙英的穿越记事》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(青牙儿)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(义山,山儿)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(青牙儿)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《妙英的穿越记事》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(义山,山儿),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200