您的位置 : 首页 > 书库 > 《重生之盛宠嫡妃》重生之盛宠嫡妃归来 全文无弹窗阅读 重生之盛宠嫡妃玻璃

更新时间:2019-10-26 14:28:11

《重生之盛宠嫡妃》重生之盛宠嫡妃归来 全文无弹窗阅读 重生之盛宠嫡妃玻璃 已完结

《重生之盛宠嫡妃》

来源:作者:琼灵分类:幻想重生主角:叶棠花,侯府

琼灵新书《重生之盛宠嫡妃》由琼灵所编写的幻想重生风格的小说,主角叶棠花,侯府,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 众夫人此时亦是窃窃私语,内容不外乎是叶棠花有些识人不明云云,西平侯夫人抿着唇心里暗笑,这样傻丫头,也值得她妹妹费心思害吗? 叶棠...展开

《重生之盛宠嫡妃》免费试读

众夫人此时亦是窃窃私语,内容不外乎是叶棠花有些识人不明云云,西平侯夫人抿着唇心里暗笑,这样傻丫头,也值得她妹妹费心思害吗?

叶棠花淡淡看了叶昙幽一眼:“我话还没说完,妹妹着什么急呢?知道的是妹妹心疼婢子,不知道的还以为我怎么着你了呢。”

西平侯夫人是小户出身,虽有些后院里的见识,却还是闹不懂这些前朝关系,见众夫人不肯为她出头,心里暗骂这些人没见识,叶沐氏虽说是出身侯府,到底是嫁出去的女儿泼出去的水,哪里比得上她尊贵?她的夫君可是实打实的侯爷爵位!

西平侯夫人的目光如刀子一般一眼一眼剜在叶棠花身上,小贱人不知深浅,竟敢得罪她日后的婆母!一个连正妻都不配做的女子,敢这般羞辱侯府夫人?简直放肆不堪!等日后她为儿子娶了叶棠花做妾之后,定要好好教训这娼妇养的,要她知道厉害!

叶棠花自是不知转瞬之间这般风起云涌,她只是冷冷盯着叶昙幽:“妹妹自己做了不堪的事,却还不知悔改,真是让我太失望了!玛瑙口口声声说是雨水偷了三妹妹的珠钗,那我倒要问问三妹妹,你这珠钗又是偷了谁的!”

“大姐慎言!”叶芸香似踩了地雷一般爆发了出来:“你一而再再而三的为难我们姐妹究竟是为何,往日在家里也就罢了,出门在外还要毁我们清誉,大姐你这般处心积虑,究竟是为何!”

“我倒是想问问你们这般恬不知耻究竟是为何!我和母亲一向谨言慎行,生恐丢了叶家的脸面,却不知叶家出了你们这两个!”叶棠花怒极反笑,自袖子中掏出那支珠钗,将那珠钗高高举起:“众位夫人请看,这珠钗是不是眼熟得很!”

围观的夫人中起了不小的争执,叶昙幽瞧着有些夫人看她的眼神不对,就连西平侯夫人都愣住了,她心里有些慌,连气势也低了不少:“大姐这是何意?也不是什么稀罕物,一个压发的珠钗罢了,谁瞧着不眼熟?众位夫人又有谁没有?”

一旁一直沉寂的南定侯夫人淡淡笑了笑:“叶三姑娘这话错了,这珠钗还真是个稀罕物,平常的珠钗自然谁都有,可这珠钗温润生光,簪杆上铸有五色凤纹,分明是太后钦赐的夜明珠钗,还真不是谁都有的,至少本夫人是没有的。”

一旁的兵部尚书夫人熊氏也淡淡笑了起来:“侯夫人说的是,本夫人虽然生来没见识,却也知道这夜明珠钗拢共不过四支,太后一支,皇后一支,威远侯夫人一支,还有一支是三年前元宵宴赐给了棠娘的,四支钗都有去处,倒不知如今怎的落在了叶三姑娘手里?”

叶棠花默默收回手,冷冷笑了笑:“今日若不是玛瑙闹这一出,我也是不知太后赐下的东西,竟有人敢打主意的!妹妹真是胆大包天,人都说物似主人型,怪不得雨水今日敢在侯府撒野,却原来是随了妹妹这原主子!”

叶昙幽脸色发白,勉强分辩道:“这定是有人陷害的……”

“三妹妹如今倒知道说是陷害了?方才说雨水偷东西的时候不是言之凿凿吗?刚才一口一个我为难你的时候,怎么那么理直气壮呢?你不想想你做这事儿,若是今日不闹出来,往后不得要了全家的命吗?”叶棠花根本不给叶昙幽辩白的机会,直接四句话反问回去,驳得叶昙幽一时不知所措。

叶棠花眼睛里光芒幽幽,心里无声地冷笑着。叶昙幽,你也有今天!你不是一向自诩孤高,不染凡尘吗?如今你染上这盗窃的罪名,看你以后还能不能欺骗世人!看你以后还如何自命清高!

叶昙幽被叶棠花的气势和心机震惊,她蓦地想到了那日她和叶芸香二人去讨要首饰的事,她毕竟心思缜密些,虽然想到这件事,却并没有发作,只是又怒又恨地狠瞪这叶棠花。

叶昙幽虽然稳重,但叶芸香显然没有那么好的定力,她立时指着叶棠花尖叫起来:“是你,是你害我们对不对!你早知道那日我们会去向你要首饰,你就故意设下这个局,你这个恶毒的女人,你不得好死!”

“放肆!真是没有规矩!”叶沐氏脸色一凛,登时呵斥道,一面又示意身边的婢女云心云蕊:“还不把二小姐送回去,疯疯癫癫,成个什么样子!”

云心云蕊是叶沐氏的陪嫁,一向忠心耿耿,唯叶沐氏马首是瞻,两人此时也让叶芸香的莽撞给惊到了,见叶沐氏发了话,二话不说就走上去把叶芸香连拉带扯地拽了下去。

其实就算叶沐氏不这么做,叶昙幽恐怕也会这么做,方才叶芸香一时沉不住气,竟把那日她们去要首饰的事捅了出来,现在满屋子里的人看她的眼神都不对了,庶女敢去想嫡女要东西,还是要首饰?这还不算,还把太后钦赐的东西给偷了?这是什么家风啊!

众夫人也不傻,虽说都是姓叶,但叶家的嫡女和叶家的庶女根本不能相提并论,叶家嫡女母亲出身威远侯府,自小养在侯府,母女两个都是高贵不凡的,看方才对西平侯夫人那个态度,也知道这母女两个不是一般人能比肩的。

但换到庶女身上可就不一样了,这叶家庶女是江南的姨娘所出,本来就不知道京里的规矩,如今又冒出这样不知进退的事儿来,又是管嫡女要东西,又是偷钦赐物品的,这叫个什么人品呢?

叶沐氏转身向老夫人一躬身:“女儿不孝,让母亲今日操了这么多心,请母亲怪罪。”

老夫人冷冷瞧了叶昙幽一眼,似笑非笑:“你不必自责,我虽老了,究竟也是当过家的人。俗话说的好,江山易改,本性难移,她们两个随了生母,怪得你什么?休当我老了就不懂这些门道儿,若说她们两个的性子,我是看不上的,但谁要是想藉此说你的不是,我这把老骨头倒还要和她辩驳!”

老夫人这句话,就是把话挑明了要护着自家闺女,这些夫人也不傻,只是心里奇怪,这老夫人怎么突然改了这种态度?当娘的护着女儿无可厚非,可这种事放到威远侯府,就怎么看怎么诡异……

叶沐氏见母亲这般回护,一时反倒拿不定主意了,只能勉强笑了笑:“母亲不怪罪女儿,女儿已经是心存感激了,又怎敢让母亲再为女儿操心?”

老夫人也不置可否,只是瞟了眼地上跪着的玛瑙和雨水:“这两个东西还放在这儿做什么?不赶紧扔出去!没得脏了咱们的眼!”

老夫人一说话,立刻有丫鬟进来堵了玛瑙和雨水的嘴往外拖,叶棠花冷眼瞧着雨水奋力挣扎的模样,非但不心疼,反而还微微笑了笑,辛亏折的是雨水,这种吃里扒外的丫头,折多少个她也不会心疼!

一想到上一世被雨水雨露背叛之时的痛苦,叶棠花心中便有怒火渐渐浸染,她绝不会放过那些陷害自己的人,一定要让她们身败名裂!

瞧着叶昙幽失魂落魄的样子,叶棠花垂下眼睛冷笑,自从重生之后,她虽然知道了谁是叛徒,但却也不敢再信任自己身边的人,是以当日叶家二姐妹向她要东西的时候,她让雨歌带着雨水雨露去收回御赐物品,但那御赐物品清单却是雨秋拟的。

雨秋在拟清单的时候,只当是叶棠花想要收拾首饰,并不知这清单是做什么的,而协助雨秋拟清单,告知雨秋哪些首饰需要上清单的则是周妈妈。叶棠花一早就吩咐过周妈妈,哪些东西不用上这单子,但一样没有告诉周妈妈这单子是做什么的。

是以叶昙幽就按着叶棠花的设计,在她眼皮底下眼睁睁地“偷”了一样御赐物品去,而包括她最亲近的周妈妈,都不知道有这一回事。

要瞒人,先瞒己。叶棠花虽然需要依靠身边的人,但不代表现在就完全的信任了她们,毕竟周妈妈前一世去得早,雨歌又早早的离开了自己,雨秋则更是外人,这几个人虽然亲近,但也并不知根知底,叶棠花不敢肯定,她们是不是真的不会背叛自己,而母亲虽然一门心思爱护自己,但凡事肯定会以父亲和叶家为先……

叶棠花抿了抿唇,似笑非笑地垂下了眼睛,其实重生一世,她也许过得还不如上一世,上一世她虽然单纯可笑,至少还可以懵懂地信任身边的人,然而重生之后,她却只能孤独地走在这条复仇之路上,不死不休!

另一边,门外伫立良久的一个黑影微微沉吟了片刻,悄无声息地离开了。

听了暗卫的回报,永安王微微抿着唇牵起了唇角,细长凤眼里笑意盈盈:“这威远侯府倒是有些意思,看来兔子急了也是会咬人的。”

暗卫茫然地看着永安王,不明白自家主子这句话是什么意思。

永安王笑盈盈地用扇子敲了暗卫的头一下:“傻愣着干什么?还不下去!爷在前面混了这许些时候,也该去给老夫人好好拜个寿了,要不然哪对得起皇兄和母后的一番交待呢?”

这句话暗卫终于听懂了,低头算是应了一声是,而后便消失在了暗处。

永安王微微笑了笑,似乎是思及了什么好玩的事情,眉眼间满是笑意,他挥手遣了个侍卫去后院通报:“去跟威远侯府老夫人说一声,本王奉皇命和太后懿旨,亲自来给老夫人祝寿了!”

《重生之盛宠嫡妃》精彩评论:

的确是人道的天堂。“选择权越多社会越进步”,这句话才是《重生之盛宠嫡妃》想要阐述的主旨。 想混吃等死的混吃等死,最后祈求神灵庇佑灵魂;自强的修炼至三阶就可以练出灵魂,肉体用克隆技术来延长以此长生;再就是励志超脱天地玄黄外则可以进入道门由三清祖师庇佑修炼;还有一种眷恋人世的有后土大神开通六道轮回不断转生积累宿慧。主世界以科技和玄术并驾齐驱,实现无量功德笼罩,从各个次元世界获得遗失的知识充实自身,迈入黄金时代,焕发万丈光芒照耀无边世界。

《重生之盛宠嫡妃》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200