您的位置 : 首页 > 书库 > 《第医夫人》第医夫人txt下载 平胸小受文 第医夫人父子文

更新时间:2019-10-24 21:23:32

《第医夫人》第医夫人txt下载 平胸小受文 第医夫人父子文 已完结

《第医夫人》

来源:阅文集团作者:叶赫兰旗分类:古代言情主角:汤诸,陆如雪

《第医夫人》由网络作家叶赫兰旗所着,终于迎来了精彩的大结局,汤诸,陆如雪这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓, 大老爷陆承祖今天不在府,陆崇文去了国子监。陆崇武约了陆崇宇去城外骑马。陆崇文之妻平氏,用过午膳就回了自己的院子。 正因为这会儿“...展开

《第医夫人》免费试读

大老爷陆承祖今天不在府,陆崇文去了国子监。陆崇武约了陆崇宇去城外骑马。陆崇文之妻平氏,用过午膳就回了自己的院子。

正因为这会儿“康宁园”里的人不多,所以太夫人也没忍着心头火,而是冷着一张脸,甚至眼看着汤诸方跪行大礼,而不叫起。

汤诸方再纨绔,也还懂得察言观色。一见姑祖母黑着一张脸,就知纸包不住火,那日之事还是被姑祖母知道了。

可他也知自己能得以进国子监,靠的就是陆府的关系,若是和陆府把关系闹僵了,就算是父亲也不会轻恕了他去。

所以只得厚着脸皮,讲了一大串讨好的话。却只字不敢提那日调戏表妹之事。

老太爷原就不喜欢这汤家子,如今更是对其厌恶,只是随意问了两句,就寻了借口先行离开。陆承耀心里本就有心结,所以也跟着父亲一并去了外院。

等老太爷一走,太夫人这才问起那日寿宴之事。汤诸方见事情瞒不过,只得先将父亲的信取出承了上去。

“姑祖母,那日是侄孙唐突,原不过是太久没见表妹。这初见之下,心里只想着能好好招待表妹一番,这才失了分寸!”

“还请姑祖母,念在侄孙一片诚心,认错的份儿上,原谅侄孙的无心之失。”

太夫人手里拿着庶侄的来信,却迟迟没有打开,仍是冷着一张脸瞪着汤诸方。

“一句无心之失,就想得过且过!”

“看来我是该去信,好好问问我那执掌汤府一门的当家侄儿,到底是如何教导于子侄的?”

“要知你一人之行事,代表的可并非你自己,而是汤府一府人的脸面。如此不知检点,成何体统!”

汤诸方见姑祖母是真的恼羞成怒,知道不受些皮肉苦,这件事只怕是过不去了,重磕了几个头,嘴上不停的认着错。

这会儿只有唐氏和云氏在,云氏是陆如雪的母亲,自然不好说话。唐氏没办法,只得出声相劝。

“母亲就念在诸方这孩子年幼的份儿上,原谅他这一次吧?儿媳见表哥这信筏如此之厚,定是写了不少的肺腑之言,母亲不如先看看信吧?”

唐氏这话说的很是诛心,要知汤诸方早已及冠,如今却只能以其年幼来充当借口。

唐氏自己说完,脸上都不仅红了半片。好在这是在给婆母找台阶,所以就算是说了违心的话,唐氏也只能忍了。

太夫人见大儿媳出来相劝,也不好再让汤诸方继续跪着磕头,一摆手这才命其起身。

陆如雪坐于内室之内,只是静静的听着。她现在只希望祖母不要因此而气伤了身子。

至于会否这般轻易的放过这汤家子,她已经不在乎了。

倒是采星仍气的双眼外鼓,若不是采月拉着,只不定已经从内室冲了出去。

不过陆如雪正在内室坐的稳当,就听见外室突然传来“铛!”的一声。

紧接着是祖母身边的大丫鬟,和唐氏急呼的声音,“太夫人!”“母亲!”

再来就是云氏受惊的声音,接二连三的从外室传了进来。

采星忍不住要出去看看,却被陆如雪拦了下来,“不许去!”

这会子采星若是出去,等于是在告诉汤诸方,她就躲在内室中偷听。那样会让人拿了把柄。

到时再让汤太太挤兑的倒打一耙,说是陆府的小姐原就不检点,并非她儿子的错。这样反而会让她失了先机。

忍住要出去一探究竟的冲动,陆如雪静下心细听着外面的动静。

太夫人这不看信倒还好,反而看了信,脸色比之前更阴沉,甚至一个没忍住,直接将手边的茶碗砸了出去。

若不是汤诸方躲的快,一杯热茶就全砸在了他的身上。

唐氏和云氏也被吓了一跳,兰若怕热茶烫了太夫人,所以三人这才先后惊呼出声。

太夫人也不管手上沾了热茶,而是将信又塞回了信筏,然后双手一用力,直接将信撕成了两半,一抬手正丢在了汤诸方的脚边。

“将这信拿回去,告诉你父亲,这就是我这个姑母,给他这个侄儿的回信!”

见一旁的兰若拿着巾帕上前,挥手一推,“送客!”也不管汤诸方吓傻在了那里,直接起身进了内室。

唐氏和云氏也不知信里写了什么,这会儿只得也跟着进去。只将汤诸方一个人给晾在了外室。

兰芝见太夫人下了命令后就进了内室。这里原就是内院,本就不能留外男。

所以上前一步,将被撕成两半的信捡了起来,递给了表少爷后,做了个请的姿势。

汤诸方也不知,父亲的信里到底写了些什么?引得姑祖母发了这么大的脾气。甚至连回信都不给,直接就当着他的面儿,将信撕成了两半。

只得拿着信跟着兰芝出了内院。也不敢再给姑祖父去请安告辞,夹着尾巴灰溜溜的逃出了陆府。

陆如雪在内室,听着外面接踵而至的急呼之声,是心急如焚。若不是怕落人口实,早就忍不住冲了出去。

好在并没有让她等的太久,就听到祖母下了逐客令后,进了内室。

陆如雪忙命采月去拿烫伤膏,又命采星去取了冰水来,小心的为祖母冰敷。

好在茶水虽热,却并不是很烫。太夫人的手,不过是有些微红,并没有因此而烫伤。

太夫人见孙女急的,眉头都锁成了一个“川”字,倒有些自责起来。

自己也一大把年纪了,却还是这般的急燥,压不住火气。

竟让区区一封书信,就给气得跳了脚。虽一时解了怒气,可却吓坏了孙女。

云氏急的眼眶都有些发红,唐氏见侄女在为婆母医治,也不敢相问,只是站在一旁,帮着打打下手。

“孙女出不得内室,倒是有些羡慕那被打碎的青花瓷碗了。可以一解祖母心头的怒气!”陆如雪小意哄着祖母,一宽其心。

太夫人听孙女说的有趣,哪里还能再绷着一张脸,一点孙女的头,嗔笑了一句,“你这孩子!”

唐氏和云氏见婆母被逗笑了,两人这才松了口气。

《第医夫人》精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(汤诸,陆如雪)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(汤诸,陆如雪)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(汤诸,陆如雪)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(汤诸,陆如雪)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(汤诸,陆如雪)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

《第医夫人》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200