您的位置 : 首页 > 书库 > 《猿球崛起》猿球崛起3 迅雷下载 女王 猿球崛起T吧

更新时间:2019-10-23 14:26:23

《猿球崛起》猿球崛起3 迅雷下载 女王 猿球崛起T吧 连载中

《猿球崛起》

来源:阅文集团作者:涛起石川分类:历史主角:木鲁,姬颢

《猿球崛起》是涛起石川写的一本历史小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《猿球崛起》精彩章节节选: 在没有榆木可以作为犁身的情况下,我只好是将其制作的材料用其他的木料来代替了,就我这一段时间对我们部族周围环境的了解而言,部落周围...展开

《猿球崛起》免费试读

在没有榆木可以作为犁身的情况下,我只好是将其制作的材料用其他的木料来代替了,就我这一段时间对我们部族周围环境的了解而言,部落周围适合制作犁身的木材着实很多,但是犁身是一个数量巨大并且是一个消耗的物品,其用材也是要考虑到这个材料是不是生长的非常广泛这个因素的。

在所有的材料之中,能够达到坚韧并且分布较广,而且数量可观的木料就只有松木了。对于松木我们部族的周围是不缺的,就在距离我们部族不远的一处地方就生长着一片不小的松树林。更不要说是在部落的南侧河对岸的山中到处都是生长着密密匝匝的松树了,有小松树,大松树,巨型松树,古松树等等,各式各样,你想要什么样的材料都有。可选性是非常高的。

所以在这样的情况之下我便是将犁身的材料选择用松木来制作了,而对于木料的选取木鲁是比较有发言权的,毕竟木鲁是以木工这行起家的,虽然后面参加了冶炼作坊的工作,对于木工作坊的事物已是都交给了姬颢来负责,对于木工作坊的已经不再过问了,但是其技术功底还是在的,姬颢在遇到木工上的难题的时候也是多有长木鲁来请教解决的。

所以就木料的选取来说对于木鲁是不再话下的。这样也是保护了环境的同时减少了不必要的费时取材的时间了,不然我还要将一个个的松树砍伐之后才能辨别这可松树到底能不能作为犁身的木料来使用,这样做既浪费木材,又浪费时间。

在将制作犁身需要坚实具有韧性的木材来作为其木料的要求告诉了木鲁之后,木鲁很快的就是选取好了材料了,犁身用来承受大部分拉力的部位是三角形的上侧,这个部位是直接和牛拖拉的绳具相连的,所以这个部位必须要选取最坚韧的木料的,这块木料不但坚韧而且还是整个犁身做粗壮的部位,毕竟要承受巨大的拉力吗,不粗怎么能行。

所以我让木鲁张来了一根和成人小腿粗细并在头部略有弧度的松木作为整个犁身的主梁来使用。

接着便是三角形下部用于安装铧犁头和定深轮的部位的木材了,这块木材我叫木鲁去了一根较为笔直的松木来做为用料。接着就是用来固定犁身横梁和下侧部位的几个支梁的木料了。

一切的木料选取都是在尽量减轻政体犁具重量的前提之下来选取木料的。必进这个东西太重了牛也是拉不动的不是!

在保证坚实耐用的同时,减轻其重量还是很有必要的。

当所有的木料都是准备好了之后,便是对其加工了。首先是对木料的去皮而后再用刨刀将一些不光滑的部位削平削直,而后在用木尺丈量所有用料需要的长度之后,就是用铁锯来截取将要用到的部位了。

而后就是在犁的横梁和下侧安装铧犁头和定深轮的木梁之上用木尺选取好部位之后用凿刀在其上面开孔,以方便安装支梁了。

最后就是再用斧子将支梁的两端用来插入链接两个主梁的部位削砍一下,制作成木卯结构。

这一切的工作做完之后就剩下组装的工作了。

其实对于组装是比较简单的,一切的部位都是用木尺衡量好的,大小长短都是经过计算和比量的,就好像在前世的时候工厂里进行的流水组装加工作业一般,只是将零配件组装好就行了,非常的简单,之后我又是为了确保其结合部位的牢固度,而专门的到铁匠作坊跑了一趟,专门的让铁匠作坊的人打制了一些铁钉,在木卯结构上面又是打上了一些铁钉,而后将犁身扶起,用力的比划了几下检视了一下其坚固度之后,才是满意的点了点头。

当一个犁身组装好之后我不得不庆幸,我在发明犁之前已是发明了度器,有了尺子能够测量提前测算所用物品的长短大小,还是飞长方便的,所需做的就是将一些所用的部件先期用尺子测量定位好距离长短就好,之后在进行裁剪安装便是齐活了。要是没有尺子的话,我想光是要一个个的用眼睛来比量的话就是很耗费时间的,就这么个犁身我想没有个三五天的工夫你是做不出来的。

就算是你做出来了,在做第二个的时候也是一样的要消耗这么长的时间,可谓是非常的费时费力,再有了尺子可以测量长短大小之后,这个工作便是简单了许多了,只要是先期在图纸上用尺子测量和算好其长度大小就行了,之后在制作安装的时候在做一些修改便是可以了。

比起前一种方法来说是节省了大量的时间的,更有优势的就是在你制作第二个犁身的时候便是按照先前已经测算好的数据直接拿来制作截取就可以了,不再是需要比量。

所有的部位已经都是经过测算好的,只要你严格的按照前期测算好的数据来制作的和,一般是不会有什么大的出入的,就只是等待最后的组装便可以成型了,这可是非常的方便啊。

看来工具和技术的进步还是离不开度量衡这些器具的统一和使用啊,要是没有这些定量的话,我们是不可能这么快的就将这个犁身做好的,而且从族人们现在已是普遍的开始接受和使用这些定量之后,也是显现出了他的重要性和方便性。其所带来的好处是显而易见的。

不要小看一根小小的尺子,这个尺子可是帮我解决了大问题啊!

因为是第一次制作犁身,并不是很熟练,之间还有好几次没有计算好而导致了误差,直接就将弄好的木料给整报废了几次。也是一边不断的摸索总结经验,一边仔细的计算,提高制作精度。

费了老大鼻子的劲才做好了第一个犁身,当这个犁身做好之后已是到了中午的时间了,只是才做了一个犁身便是用去了半天的时间,还是相当的费时啊!

而后当犁身做好之后,我和木鲁又是来到了铁匠作坊,准备打制犁上面最为重要的一个部件,铧犁头!

犁头是比较简单的部件,也不要求将其打造的多么的精美,但是唯一的一点就是要较为锋利和坚实,必进是要用来翻土的,不坚实的话,在那么大的巨力之下,也是用不了多久就会断的。

在打造铁犁头时我是先用陶膜直接将铁水浇筑成半成品的犁头,而后在对这个半成品的犁头稍加锻打提高其韧度坚实度之后就可以作为犁头使用了。这一项虽然最为重要,但是制作也是最简单的。

这次我所做的犁头是铁铲一样的铁犁头,前面我是想要制作那种翻转犁的,但是又想到在这个时代,我有缺少工具,光是一个翻转犁上面的轴承就不是我现在能够打制出来的,这样做就有点过于复杂话了,在如此事件紧迫的情况之下,在去研发这种犁是吃力不讨好的,也不是一时半会儿就能够用的,在说这种犁也只有是在拖拉机上能够用到,我现在是用不上了,也许在以后我可以想办法做出来,但是现在也就是只能是先用这种用办法了将就一下了。

相对而言这种像铁铲一般的犁头还是很好用的,而且做工简单不麻烦,还结实耐用,这种犁头可以说在我的前世的时候,也是用了很长的一段时间的,只有到了近现代才开始用的是斜犁的,之前一直都是用的这种铁铲般的犁头的。

《猿球崛起》精彩评论:

恭喜阁下成为修真界唯一锦鲤!您的奖励清单如下!1:每天早上6点30分,修真界最大仙女团体组合YCY48叫早服务:每天起床第一句,先给锦鲤打个气!2:无限制日期各大宗门畅游通行证一张。3:如果锦鲤先生来到斗马宗,可凭身份兑换肝血宝马一匹以及低阶魔兽一只,并赠送永久紫云翼烤鸡翅自助餐券。4:由圣龙宗提供一次九龙拉棺送葬服务:帝王服务,殡至如归!5:魔电宗电音小王子吴一鳗SKR演唱会永久观摩券一张:嗨skr人!……各种欢乐,力荐

《猿球崛起》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200