您的位置 : 首页 > 书库 > 《末世之我是妖怪》末世之我是妖怪百度 精彩内容 末世之我是妖怪YD

更新时间:2019-10-23 07:26:19

《末世之我是妖怪》末世之我是妖怪百度 精彩内容 末世之我是妖怪YD 已完结

《末世之我是妖怪》

来源:阅文集团作者:三只九尾狐分类:科幻空间主角:汪旺,周成

有很多书友最近在追一本叫做《末世之我是妖怪》的小说,是作者三只九尾狐创作的科幻空间小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。 “爸,你知不知道你究竟在做什么?”周成忍不住出声询问。 从厨房里出来后,周老爷子就像着了魔似的,盯着那些新采集的不知名的植物眼睛...展开

《末世之我是妖怪》免费试读

“爸,你知不知道你究竟在做什么?”周成忍不住出声询问。

从厨房里出来后,周老爷子就像着了魔似的,盯着那些新采集的不知名的植物眼睛眨都不眨,难道他真信了那个小姑娘的话?

周老爷子闻言,长叹了一口气,搬正椅子,摆出一副促膝长谈的架势,对周成说道:

“阿成,你知不知道张姐去了哪里?”

周成闻言一愣。

对啊,从外面回来他只看见了张姐的女儿丢丢,而唯二留下来的两个成年人之一的张姐一直没露面,他竟然一直没察觉?

“那你知道这把匕首是谁的吗?”周老爷子换了个问题,不知道从哪里掏出了一把匕首放在周成面前。不到三十厘米的匕首未被拭净,刃口上还带着丝丝血迹。

看着周成脸上茫然的表情,周老爷子忍不住叹了口气,说道:“匕首是刘韦的,他们想带走物资,张姐去阻止,然后受了伤,现在在里屋养伤。”

周老爷子尽量用简短平淡的语气叙述这件事,可是周成还是被吓了一跳。还没等他询问,周老爷子又道:

“你是不是想问我为什么会知道这件事的?”

周成点头。

“是王辉告诉我的。”周老爷子道:“你知道他为什么宁愿告诉我这个糟老头子也不愿告诉你吗?”

周成脸上满是茫然。

周老爷子忍不住又叹了口气,说道:“是我的错!你不喜欢学医,我没拦着你;上大学的时候你一意孤行,报考中文系专业,我没拦着你;后来在你鹏城大学任教,几十年来不出鹏城一步,我也没拦着你。”

“爸!”周成有些慌张的打断他:“你说这些干什么?”

“你是不是觉得那个叫司筠的小姑娘就是一个普通人?”周老爷子问周成。

“难道不···”周成的话在周老爷子像看白痴的目光中停止了。

“丧尸来的那天晚上,她是怎么知道外面不止一只丧尸的?今天王辉把司筠两兄妹带到一旁说话的时候离平房足有一百多米远,那么远的距离,她又是怎么知道刘韦他们在抢物资的?刚刚在厨房的时候,她为什么特意说绿芙有止血生肌的作用?还有王辉,那小子憨厚是不假,但是你看到过他心甘情愿为谁守过门吗?即使这样,你还以为司筠是普通人?”

周成被周老爷子一连串的提问问昏了头,半天都没缓过劲来。周老爷子无声的叹了口气,他感觉今天叹的气比这几十年加起来都多。颓然说道:

“阿成,这个世道变了!就像突然出现的不明植物和变异的生物一样,很多事情都不能用我们以前熟知的常理来看待。你Xing情耿直纯善,这是好事,但是不能一直二缺下去啊!”

周成浑浑噩噩的坐在门槛上消化刚刚得知的一切。他竟然被他一直以为二缺的老爷子说是二缺···

他想静静!不要问他静静是谁···

******

另一边,汪旺十分不解的问司筠:

“你为什么要把养脉丹的炼制方法告诉他们?飞鸟尽良弓藏,狡兔死走狗烹。你难道你不知道?”

“不知道,我又不是人!”司筠老老实实的摇头,那一脸的无辜把汪旺气了个够呛,指着她涨红了脸,半天没说出一句话来。

司筠想了想,为了避免内部矛盾,现在还是把某些事情说清楚比较好。

“你知道我的妖体如果单靠养脉···汤要多少锅才能痊愈?”她问汪旺。汪旺摇头。

“答案是多少锅都好不了。”司筠道:“养脉汤品阶太低,待我妖体再强悍一丝,这点微薄药力便对我半点作用也无了。”

“那以后怎么办?”汪旺原本以为养脉汤可以让司筠喝到伤势痊愈,这样一来,满满的安全感只剩下一半都不到有木有?

汪旺很伤心。为什么别人家的金手指都那么高端大气上档次,自己家的却那么让人心塞呢?

司筠又问:“你觉得单靠我们俩,成功走到鹏城找到陈阿姨的概率有多少?”

这次汪旺沉默了。

“所以啊!用我马上就用不到的东西换几个盟友还是挺划算的嘛!”司筠得意洋洋的说道。

“可是你不觉得你找的盟友实力都太弱了吗?”汪旺就不待见司筠得瑟的样子,嘲讽道。

“哪里弱了?”司筠瞪大眼睛,掰起手指跟汪旺算账:“周深可以让他研究研究炼药,用你们人类的话来说,医药不分家嘛;王辉力气大啊,打架搬东西他肯定擅长,而且他还有灵根,培养的好可以独当一面呢!张姐虽然没多大用,但是留下来了也没办法;周成···周成别的好处没有,但是他傻啊!”

汪旺:“···”

说的好有道理,我竟无言以对!

过了片刻,汪旺猛的反应过来,问司筠:“对了,你刚刚好像提到了灵根···”

“没有!”司筠立刻否认:“你听错了。”

“明明提到了!”汪旺气急败坏。

“明明是谁?”司筠淡定的问。

汪旺:“···”

****

汪旺闷闷的坐在门槛上,和周成并排,看着夕阳,享受着难得的宁静。心思却难得的同步,充满惆怅。

汪旺:我的金手指为什么常常让我心塞呢?

周成:呵呵!我爹说我是二缺呢!

*****

离司筠他们所在的平房三公里外的高速公路上,消失的刘韦一行人正站在路旁。

地面上满是尸体和血迹,跟着他们一起离开的人现在能站起来的只有四五个,那几个领头的社会不良也只剩下了两个人。那半袋大米被扔在不远处,上面趴着一具尸体,血水蜿蜒而下,流到那个叫刘韦的青年脚下。

刘韦的手在颤抖,含着烟,打火机却几次都没点上火,气得他把大骂一声,泄愤似的把打火机砸向远处。

“Cao!”

原本想着有了物资,再聚拢一帮人,他可以比末世前混的更好,可是没想到刚刚出来就碰到了丧尸···

“韦哥,你看这个···”有人兴奋的喊,把一个菱形晶体拿到他面前,淡红色的晶体在阳光下闪烁着耀眼的光芒。

“这是···”

“三哥无意间在丧尸脑袋里找到的···”

《末世之我是妖怪》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(三只九尾狐)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(汪旺,周成)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(三只九尾狐)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《末世之我是妖怪》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(汪旺,周成),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200